Главная Карта сайта Контакты
Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю лекарственных средств стран СНГ
Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю лекарственных средств стран СНГ
КОМИССИЯ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
ФАРМАКОПЕЯ СНГ
БРАК И ФАЛЬСИФИКАТЫ
КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ ОБРАЩЕНИЯ ЛС
ПРЕСС-ЦЕНТР
ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА
ПОИСК

В 2004 году объем российского фармацевтического рынка увеличился на 28%

В 2004 году объем российского фармацевтического рынка увеличился на 28%. Бурному росту спроса фармацевты во многом обязаны государству.

Слухи о надвигающейся реформе системы бесплатного и льготного отпуска лекарств вызвали небывалый ажиотаж в последнем квартале прошлого года. В 2004 году среднестатистический россиянин потратил на лекарства $39, в 2003-м — всего $30.

У фармрынка России по-прежнему «западное лицо». В tор 10 просочилась только одна российская компания — «Фармстандарт». В 2004 году иностранцы занимали 83% нашего рынка, и никаких тенденций к «обрусению» не предвидится.

Напротив, ведущие российские фармпроизводители достигли такого уровня своего развития, что стали интересны иностранным инвесторам. В прошлом году ими были куплены «Акрихин» и «Нижфарм».

Следующим приобретением иностранцев, по прогнозам экспертов, станет «Верофарм».
 
 
© 2005 Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю качества лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники государств-участников Содружества Независимых Государств Адрес: РФ 117105, г.Москва, ул. Нагатинская, д.3а
E-mail: