Главная Карта сайта Контакты
Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю лекарственных средств стран СНГ
Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю лекарственных средств стран СНГ
КОМИССИЯ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
ФАРМАКОПЕЯ СНГ
БРАК И ФАЛЬСИФИКАТЫ
КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ ОБРАЩЕНИЯ ЛС
ПРЕСС-ЦЕНТР
ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА
ПОИСК

Квартальная прибыль Merck выросла на 1% и превзошла прогнозы аналитиков

Во вторник фармацевтическая компания Merck (MRK) представила финансовый отчет за IV квартала. Компания сообщила, что ее прибыль по сравнению с IV кварталом прошлого года выросла на 1% на фоне стабильных продаж и сокращения размера судебных издержек, связанных с отзывом болеутоляющего препарата "Vioxx".

По итогам квартала Merck получила прибыль в размере $1,12 млрд., или 51 цента на акцию, против $1,10 млрд., или 50 центов на акцию, в IV квартале прошлого года. Объем продаж составил $5,77 млрд., по сравнению с $5,75 млрд. за аналогичный период прошлого года. Откорректированная прибыль в размере 64 центов на акцию на 2 цента превысила предварительные оценки, а суммарные продажи на $130 млн. превысили прогнозы. Финансовые результаты Merck за IV квартал рассчитывались с учетом расходов на ускоренную амортизацию в размере $177 млн. и ослабления активов в связи с реструктуризацией, плюс резерв в размере $295 млн. на будущие судебные издержки, связанные с Vioxx. В IV квартале прошлого года последние составили $604 млн.



 
 
© 2005 Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю качества лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники государств-участников Содружества Независимых Государств Адрес: РФ 117105, г.Москва, ул. Нагатинская, д.3а
E-mail: