Главная Карта сайта Контакты
Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю лекарственных средств стран СНГ
Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю лекарственных средств стран СНГ
КОМИССИЯ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
ФАРМАКОПЕЯ СНГ
БРАК И ФАЛЬСИФИКАТЫ
КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ ОБРАЩЕНИЯ ЛС
ПРЕСС-ЦЕНТР
ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА
ПОИСК

В 2005 году более половины всей фармацевтической продукции поступило в Россию из-за границы

PricewaterhouseCoopers опубликовало итоги исследования на тему «Фармацевтический рынок России - рецепт роста». Как следует из представленного исследования, российский рынок предлагает компаниям фармацевтического сектора большие возможности для роста. Несмотря на наличие ряда проблем, потенциал России может представлять значительный интерес для фармацевтических компаний, так как здесь существует скрытый спрос на инновационные лекарственные препараты. Кроме того, в России есть база для проведения исследований и разработок лекарственных средств, считают эксперты PricewaterhouseCoopers.
Объем реализации продукции фармацевтической отрасли в Российской Федерации утроился за период с 2000 года, и на настоящий момент российский фармацевтический рынок - один из самых быстро растущих в Европе: в 2006-2010 гг.
прогнозируется увеличение объемов реализации минимум на 10 %. Повышение объема продаж стимулируется растущими доходами населения и ростом бюджетного финансирования, а также совершенствованием системы сбыта. В этом году федеральные власти увеличили объем финансирования системы здравоохранения до 3,6 млрд долл., что на 89 % больше по сравнению с 1,9 млрд долл. в 2005 г. Также значительным фактором является рост объемов финансирования программы дополнительного лекарственного обеспечения, которое в 2005 году составило около 1,8 млрд долл.
Основная часть реализуемых в России лекарственных препаратов поставляется зарубежными компаниями: в 2005 году более половины всей фармацевтической продукции поступило в Россию из-за границы, главным образом из стран Западной и Восточной Европы и США.
Эксперты отмечают, что Россия предлагает больше возможностей для производителей качественных дженериков и инновационных препаратов, работающих в верхней ценовой нише рынка, чем, например, Китай, Индия и Латинская Америка, где велика конкуренция со стороны нетрадиционной, или народной медицины.
 
 
© 2005 Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю качества лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники государств-участников Содружества Независимых Государств Адрес: РФ 117105, г.Москва, ул. Нагатинская, д.3а
E-mail: