Главная Карта сайта Контакты
Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю лекарственных средств стран СНГ
Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю лекарственных средств стран СНГ
КОМИССИЯ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
ФАРМАКОПЕЯ СНГ
БРАК И ФАЛЬСИФИКАТЫ
КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ ОБРАЩЕНИЯ ЛС
ПРЕСС-ЦЕНТР
ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА
ПОИСК

Показатели развития китайской фарминдустрии

В I полугодии 2006 года производство и продажа медицинской и фармацевтической продукции сохранили сравнительно быстрый темп роста, а ее экспорт продолжил улучшаться. Однако китайская фармацевтика находится под огромным давлением, вызванным динамичным ростом отраслевой себестоимости.

Был сохранен стремительный рост производства и продажи. Валовая продукция фармацевтической промышленности выросла на 19,5 % - до 251,1 млрд. юаней, продукция новых изделий - на 20,4 % до 34,7 млрд. юаней, производство фармацевтической химической субстанции – на 25,8 % до 749 тыс. т., производство традиционных китайских препаратов - на 13,8 % до 449 тыс. т.

Экспорт медицинской и фармацевтической продукции продолжил быстрый темп роста. Экспортная поставка всей промышленности увеличилась на 23,9 % - до 29,5 млрд. юаней. В частности, экспорт 2 ведущих категорий продукции названной промышленности, фармацевтической химической субстанции и медицинской аппаратуры, составил 14,8 млрд. юаней и 6,49 млрд. юаней, что увеличилось на 21,7 % и 31,6 % соответственно при сохранении быстрого развития. Экспорт биологической продукции вырос на 39,1 % - до 3,21 млрд. юаней, санитарных материалов – на 40,1 % до 1,43 млрд. юаней, традиционных китайских препаратов – на 17,8 % до 1,32 млрд. юаней (наблюдается замедление по сравнению с приростом 1 квартала в размере 82,8 %), китайских трав в виде кусков – на 18,6 % - до 0.45 млрд. юаней, фармацевтических химических препаратов – на 9,5 % до 2,57 млрд. юаней.

Прирост прибыли замедляется, находясь на исторической низкой отметке. В январе-июне общая прибыль медицинской и фармацевтической промышленности составила 18,1 млрд. юаней, что увеличилось на 7,7 % против того срока прошлого года. Указанный темп роста был на 10,6 п.п. меньше, чем в январе-июне 2005 г., находясь на исторической низкой отметке, однако повышен на 1.3 п.п. по сравнению с I кварталом сего года, сообщает официальный сайт государственного комитета по развитию и реформам КНР.
 
 
© 2005 Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю качества лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники государств-участников Содружества Независимых Государств Адрес: РФ 117105, г.Москва, ул. Нагатинская, д.3а
E-mail: