Главная Карта сайта Контакты
Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю лекарственных средств стран СНГ
Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю лекарственных средств стран СНГ
КОМИССИЯ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
ФАРМАКОПЕЯ СНГ
БРАК И ФАЛЬСИФИКАТЫ
КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ ОБРАЩЕНИЯ ЛС
ПРЕСС-ЦЕНТР
ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА
ПОИСК

Квартальная прибыль Gilead Sciences взлетела на 55%

Американская биотехнологическая компания Gilead Sciences Inc. (GILD) сообщила в среду что ее прибыль за I квартал выросла на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чистая квартальная прибыль компании увеличилась, таким образом, с $262,7 млн., или $0,55 в пересчете на одну акцию, до $407,4 млн., или $0,85 на акцию. Доходы Gilead Sciences выросли при этом на 48%, и составили $1,03 млрд.

По данным агентства Reuters, аналитики полагали, что квартальная прибыль Gilead Sciences в пересчете на акцию составит $0,80, а доходы достигнут $992,7 млн.

Столь значительно увеличить свои финансовые показатели компании удалось благодаря высоким продажам лекарств для лечения ВИЧ-инфекции. Поступления от их продажи составили 56% от ее общих доходов, или $705,1 млн. Причем, только реализация препарата Truvada принесла Gilead Sciences $345,9 млн., а продажи Atripla, разработанного совместно с фармацевтической компанией Bristol Myers Squibb (BMY) составили в I квартале $190,2 млн.
 
 
© 2005 Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю качества лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники государств-участников Содружества Независимых Государств Адрес: РФ 117105, г.Москва, ул. Нагатинская, д.3а
E-mail: