Главная Карта сайта Контакты
Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю лекарственных средств стран СНГ
Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю лекарственных средств стран СНГ
КОМИССИЯ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
ФАРМАКОПЕЯ СНГ
БРАК И ФАЛЬСИФИКАТЫ
КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ ОБРАЩЕНИЯ ЛС
ПРЕСС-ЦЕНТР
ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА
ПОИСК

Датская фармкомпания Alk-Abello опубликовала финансовый отчет за I квартал

Высокий спрос на противоаллергический препарат Grazax способствовал шестикратному росту квартальной прибыли Alk-Abello.

Датская фармацевтическая компания Alk-Abello опубликовала в понедельник финансовый отчет за I квартал 2007 года. Прибыль компании за отчетный период выросла в шесть раз с 33 млн. датских крон или 3,3 крон на акцию годом ранее до 202 млн. крон ($36,5 млн.) или 20,1 крон на акцию в текущем году. Доходы выросли на 14% до 450 млн. крон.

Средний прогноз по прибыли аналитиков составлял 134 млн. крон при доходах 420 млн. крон.

Alk-Abello связывает рост доходов и прибыли с высоким спросом на противоаллергические препараты, выпускаемые компанией. В ноябре 2006 года начались европейские продажи новой противоаллергической вакцины Grazax, что также способствовало росту доходов. Продажами препаратов, разработанных компанией Alk-Abello, на территории США занимается фармацевтическая компания Schering-Plough (SGP). Европейские продажи осуществляются через маркетинговую сеть итальянской группы Menarini.
 
 
© 2005 Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю качества лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники государств-участников Содружества Независимых Государств Адрес: РФ 117105, г.Москва, ул. Нагатинская, д.3а
E-mail: