Главная Карта сайта Контакты
Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю лекарственных средств стран СНГ
Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю лекарственных средств стран СНГ
КОМИССИЯ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
ФАРМАКОПЕЯ СНГ
БРАК И ФАЛЬСИФИКАТЫ
КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ ОБРАЩЕНИЯ ЛС
ПРЕСС-ЦЕНТР
ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА
ПОИСК

Госпитальный рынок России: I кв. 2007

Объем закупок на госпитальном рынке России по итогам I кв. текущего года продемонстрировал позитивную динамику. Согласно данным компании «RMBC» объем госпитального рынка в I кв. 2007 г. составил 362,5 млн дол. США в оптовых ценах. При этом в рублевом эквиваленте он увеличился на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. Доля госпитальных закупок крупных городов России — Москвы и Санкт-Петербурга — не изменилась по сравнению с I кв. 2006 г. и составила 14 и 4% соответственно в общем объеме госпитального рынка.

Топ-лист компаний-производителей по объемам госпитальных закупок лекарственных средств (ЛС) в I кв. 2007 г. возглавила компания «sanofi-aventis». Совокупная доля топ-10 компаний-производителей в общем объеме госпитальных закупок увеличилась с 34,2% в I кв. 2006 г. до 34,8% в исследуемый период.

Топ-список ведущих торговых наименований препаратов по объемам госпитальных закупок в I кв. 2007 г., как и в аналогичный период 2006 г., возглавил НАТРИЯ ХЛОРИД, а второе место занял АКТОВЕГИН.

Фармакотерапевтическая структура рынка госпитальных закупок в России в I кв. 2007 г. характеризовалась стабильностью потребления ЛС лечебно-профилактическими учреждениями относительно аналогичного периода предыдущего года. Так, в I кв. 2007 г., как и в аналогичный период 2006 г., первое и второе места по объему госпитальных закупок в топ-10 ведущих групп АТС-классификации заняли препараты группы J01 «Антибактериальные средства для системного применения» и В05 «Кровезаменители и перфузионные растворы» соответственно. Суммарная доля топ-10 групп АТС-классификации составила 55% в общем объеме госпитальных закупок в денежном выражении. На долю первых двух групп пришлось 29%.
 
 
© 2005 Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю качества лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники государств-участников Содружества Независимых Государств Адрес: РФ 117105, г.Москва, ул. Нагатинская, д.3а
E-mail: