Главная Карта сайта Контакты
Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю лекарственных средств стран СНГ
Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю лекарственных средств стран СНГ
КОМИССИЯ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
ФАРМАКОПЕЯ СНГ
БРАК И ФАЛЬСИФИКАТЫ
КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ ОБРАЩЕНИЯ ЛС
ПРЕСС-ЦЕНТР
ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА
ПОИСК

«Novartis» объявила результаты деятельности за 2007

17 января 2008 г. компания «Novartis» представила результаты своей деятельности в 2007 г. Так, в 2007 г. «Novartis» установила новый рекорд продаж: 8% чистого роста (+3% в местных валютах) до 39,8 млрд дол. США.

Чистая прибыль достигла 12 млрд дол. (+66%). В настоящее время деятельность компании сосредоточена исключительно на здравоохранении. Чистый рост продаж за 2007 г. составил 11% (+6% в местных валютах) и достиг 38,1 млрд дол. На размер прибыли компании за 2007 г. оказало влияние наличие генерических препаратов, конкурирующих с продукцией «Novartis», а также приостановление маркетинга препарата Zelnorm® (тегасерода малеат) 30 марта 2007 г.

Операционный доход компании увеличился на 2%. В 2007 г. были успешно запущены недавно одобренные препараты, в том числе Exforge (амлодипин/вальзартан), Tekturna/Rasilez (алискирен), Lucentis (ранибизумаб), Exjade (деферасирокс) и Xolair (омализумаб), и получено 15 разрешений на маркетинг в Евросоюзе и США.

Комментируя результаты, д-р Дэниэл Васелла (Daniel Vasella), главный исполнительный директор «Novartis», отметил: «Компания достигла высоких показателей в работе во всех основных регионах и подразделениях, за исключением США, что связано с конкурирующими генерическими препаратами и приостановлением маркетинга одного из продуктов. Динамичный рост «Sandoz» и «Vaccines&Diagnostics», а также крупные вложения в «Consumer Health» подчеркивают выгоды от сфокусированности стратегии диверсификации в бизнес-структурах здравоохранения, направленных на поиск новых продуктов и сбалансированность рисков.

Одобрение в ЕС и США новых 15 продуктов заложило фундамент для нового цикла роста в фармацевтической отрасли, который ожидается во второй половине 2008 г., в то время как наша инициатива «Forward» направлена на повышение эффективности и производительности компании».
 
 
© 2005 Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю качества лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники государств-участников Содружества Независимых Государств Адрес: РФ 117105, г.Москва, ул. Нагатинская, д.3а
E-mail: