Главная Карта сайта Контакты
Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю лекарственных средств стран СНГ
Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю лекарственных средств стран СНГ
КОМИССИЯ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
ФАРМАКОПЕЯ СНГ
БРАК И ФАЛЬСИФИКАТЫ
КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ ОБРАЩЕНИЯ ЛС
ПРЕСС-ЦЕНТР
ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА
ПОИСК

Компания Pfizer International обнародовала результаты 2007 года и обозначила финансовые цели на 2008 год

Pfizer Inc обнародовала показатели продаж за 2007 год, которые составили 48.6 млрд долларов, продемонстрировав таким образом рост на 1% по сравнению с 2006 годом (48.4 млрд). 1% роста объясняется благоприятным влиянием курса иностранной валюты, который, в дополнение к хорошим результатам новых и существующих продуктов, увеличил показатель продаж примерно на 1.5 миллиарда долларов (или на 3%).

Джеффри Киндлер, Председатель Совета директоров и Главный исполнительный директор компании Pfizer:

В 2007 году мы продемонстрировали устойчивые хорошие результаты работы, провели ряд структурных изменений с целью обеспечения развития компании в будущем. Благодаря отличным показателям по продуктам, снижению цен, увеличению продуктивности и выгодным курсам обмена валют, мы добились роста и продаж и скорректированной прибыли на одну акцию, несмотря на утрату эксклюзивности препаратами Norvasc и Zoloft в США.

Фрэнк Д’Амелио, финансовый директор компании Pfizer,:

Наши результаты отражают устойчивое финансовое положение компании в 2007 году. Мы продолжаем интенсивную работу по достижению наших финансовых целей, сохраняя дисциплину, благоразумно размещая капитал, продолжая следовать нашим планам по снижению издержек и повышению продуктивности.

В 2007 году мы приобрели акции Pfizer на сумму 10 миллиардов долларов. Совет директоров компании санкционировал новую программу по покупке акций Pfizer на сумму до 5 миллиардов долларов.

В 2008 году мы планируем увеличить продажи компании в диапазоне 47-49 миллиардов долларов. Как всегда, квартальные результаты могут значительно отличаться в зависимости от сезонности, затрат, и, помимо всего остального, окончания патентов на определенные продукты.

Финансовые результаты в области фармацевтической деятельности компании:

В 2007 году продажи компании на фармацевтическом рынке составили 44.6 млрд. долларов, что на 1% меньше по сравнению с предыдущим годом.

Продажи препарата Lipitor (Liprimar) в 2007 г. составили 12.7 млрд долларов, снизившись на 2% по сравнению с 2006 г.;

Продажи препарата Celebrex в 2007 год составили 2.3 млрд. долларов, что на 12 % больше по сравнению с 2006 годом;

Улучшились показатели по новым препаратам: Lyrica, Sutent, Chantix (Champix): в 2007 г. продажи препарата Chantix (Champix) составили 883 миллиона долларов, в 2006 году, когда состоялся запуск препарата на рынок, - 101 миллион долларов. Продажи препарата Sutent в 2007 году составил 581 миллион долларов, что на 166% больше по сравнению с 2006 годом. Продажи Lyrica в 2007 году составили 1.8 млрд. долларов, что превышает результаты 2006 года на 58%.
 
 
© 2005 Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю качества лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники государств-участников Содружества Независимых Государств Адрес: РФ 117105, г.Москва, ул. Нагатинская, д.3а
E-mail: