Главная Карта сайта Контакты
Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю лекарственных средств стран СНГ
Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю лекарственных средств стран СНГ
КОМИССИЯ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
ФАРМАКОПЕЯ СНГ
БРАК И ФАЛЬСИФИКАТЫ
КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ ОБРАЩЕНИЯ ЛС
ПРЕСС-ЦЕНТР
ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА
ПОИСК

ЗАРУБЕЖНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ О ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ
АНАЛИТИКА
НОВОСТИ ФАРМОБРАЩЕНИЯ
ПРЕССА О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ
КОНТАКТЫ ДЛЯ ПРЕССЫ
РЕГИСТРАЦИЯ И ПОДПИСКА
ОТЗЫВЫ
ОПРОСЫ

2012 ГОД
2011 ГОД
2010 ГОД
2009 ГОД
2008 ГОД
2007 ГОД
2006 ГОД
2005 ГОД

Зарубежные новости

В Украине приняли закон об уголовной ответственности за подделку лекарств
15.06.2012

Парламент принял закон «О ратификации Конвенции Совета Европы о подделывании медицинской продукции и подобные преступления, которые угрожают здравоохранению». Конвенцией предусматривается уголовная ответственность физ- и юрлиц за ряд преступлений, связанных с подделыванием лекарственной продукции и с отсутствием надлежащего контроля, что дает почву подобным преступлениям.

Подробнее...
Фармрынок Украины ждут большие изменения
12.06.2012

Кабинет министров внес на рассмотрение Верховной рады четыре законопроекта, регулирующих сферу оборота медицинских препаратов. В частности, правительство предлагает полностью запретить рекламу лекарств в СМИ, за исключением специализированных изданий, а также существенно усилить уголовную ответственность за оборот фальсифицированных лекарств. По мнению экспертов, запрет рекламы может привести к росту цен на лекарства, поскольку производители вынуждены будут искать более затратные пути для продвижения продуктов.

Подробнее...
Фармрынку Казахстана сулят большое будущее
10.06.2012

Фармацевтическому рынку Казахстана сулят большое будущее. С одной стороны, государство повышает затраты на госзакуп лекарств. Розничный сектор, как говорят эксперты, остается незаполненным. К тому же Таможенный союз вроде как расширяет границы роста.

Подробнее...
Беларусь предлагает Китаю совместно выпускать лекарства и медоборудование
26.05.2012

Беларусь предложила Китаю развивать сотрудничество в области производства новых лекарственных препаратов и медицинского оборудования. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Государственного комитета по науке и технологиям Игорь Войтов по итогам заседания межправительственной белорусско-китайской комиссии по сотрудничеству в области науки и технологий, передает корреспондент БЕЛТА.

Подробнее...
Украина создаст семь лабораторий для проверки качества лекарств
26.05.2012

Об этом вице-премьер, министр здравоохранения Раиса Богатырева заявила во время брифинга по результатам Совета регионов.

Подробнее...
Белорусская фармпродукция пойдет на российский рынок
14.05.2012

Значительная часть белорусской фармацевтической продукции в обозримом будущем должна пойти на российский рынок, сообщил директор Института биоорганической химии Национальной Академии Наук Белоруссии Сергей Усанов на сегодняшней пресс-конференции в Минске.

Подробнее...
В Татарстане планируют создать медико-биологический технопарк
14.05.2012

Компания «Эйдос» (один из ведущих российских разработчиков симуляторов, в том числе медицинских) планирует реализовать в Татарстане проект по созданию медико-биологического технопарка, заявил генеральный директор компании Рамиль Гайнутдинов.

Подробнее...
Государство окажет поддержку белорусским фармпроизводителям
14.05.2012

Государственная поддержка белорусских фармпроизводителей, предусмотренная указом №174 «О некоторых мерах по развитию фармацевтической промышленности», повысит экспортный потенциал отрасли, а также позволит увеличить количество готовых лекарственных средств на белорусском рынке. Такое мнение сегодня журналистам высказал заместитель директора Департамента фармацевтической промышленности Министерства здравоохранения Петр Мандрукевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Подробнее...
В Украине 10 иностранных фармпредприятий не соответствуют стандартам GMP
14.05.2012

По результатам проведенной Государственной службой Украины по лекарственным средствам проверки обнаружено, что продукция 10 из 15 иностранных фирм лекарственных препаратов, реализовываемая на украинском фармрынке, не соответствует европейским стандартам. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, передает корреспондент РБК-Украина.

Подробнее...
В Узбекистане увеличивается количество производителей лекарств
14.05.2012

Вопросам лекарственного обращения в Узбекистане была посвящена тематика очередной пресс-конференции в Национальном пресс-центре.

Подробнее...
 
 
© 2005 Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю качества лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники государств-участников Содружества Независимых Государств Адрес: РФ 117105, г.Москва, ул. Нагатинская, д.3а
E-mail: