Главная Карта сайта Контакты
Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю лекарственных средств стран СНГ
Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю лекарственных средств стран СНГ
КОМИССИЯ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
ФАРМАКОПЕЯ СНГ
БРАК И ФАЛЬСИФИКАТЫ
КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ ОБРАЩЕНИЯ ЛС
ПРЕСС-ЦЕНТР
ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА
ПОИСК

ЗАРУБЕЖНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ О ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ
АНАЛИТИКА
НОВОСТИ ФАРМОБРАЩЕНИЯ
ПРЕССА О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ
КОНТАКТЫ ДЛЯ ПРЕССЫ
РЕГИСТРАЦИЯ И ПОДПИСКА
ОТЗЫВЫ
ОПРОСЫ

2012 ГОД
2011 ГОД
2010 ГОД
2009 ГОД
2008 ГОД
2007 ГОД
2006 ГОД
2005 ГОД

Зарубежные новости

Правительство Украины усиливает контроль за качеством лекарств
19.11.2011

В Украине усилен контроль за качеством лекарств, в частности, импортных. Соответствующее постановление о внесении изменений в Порядок государственной регистрации (перерегистрации) лекарственных средств Кабинет Министров принял в понедельник, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Подробнее...
Правительство Украины дает госгарантии для строительства фармпредприятия
19.11.2011

Правительство готово предоставить государственные гарантии на миллиард гривен для строительства в 2012 году современного фармацевтического предприятия. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время совещания по вопросам доступности для населения лекарственных средств и изделий медицинского назначения, сообщили ForUm в Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Подробнее...
Беларусь планирует поставлять лекарства в Латинскую Америку
19.11.2011

Поставки белорусской фармацевтической продукции планируется организовать в страны Латинской Америки, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор ГНПО «Химический синтез и биотехнологии», руководитель Института биоорганической химии Национальной академии наук Беларуси профессор Сергей Усанов.

Подробнее...
Украина и Грузия начинают сотрудничество в производстве лекарственных средств
05.11.2011

В пресс-службе МОЗ Украины сообщили, что Украина и Грузия начинают сотрудничество в производстве лекарственных средств. Об этом шла речь на заседании Совместного украинский-грузинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которое состоялось в г. Тбилиси (Грузия).

Подробнее...
Украина ужесточает ответственность за подделку лекарств
05.11.2011

С 1 ноября 2011 г. в Украине за подделку лекарств грозит уголовный срок. До сих пор за фальсификат медпрепаратов его изготовители отделывались только административными штрафами, теперь же вступает в действие закон относительно предотвращения фальсификации лекарств, которым ужесточается ответственность. Документ приняли еще в сентябре.

Подробнее...
Новое фармпроизводство открылось в Белоруссии
05.11.2011

Производство фармсубстанций и готовых лекарственных форм открылось 28 октября на базе научно-производственного центра «ХимФармСинтез» Института биоорганической химии Национальной академии наук Белоруссии. В церемонии торжественного открытия принял участие Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

Подробнее...
ИБОХ НАН Беларуси открывает новое фармпроизводство
05.11.2011

В Институте биоорганической химии НАНБ открывается цех по выпуску фармсубстанций и готовых лекарственных форм. В церемонии открытия 28 октября примет участие премьер-министр Михаил Мясникович, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу правительства.

Подробнее...
В Казахстане введут уголовную ответственность за фальсификацию лекарств
24.10.2011

Министерство здравоохранения Республики Казахстан приняло решение о присоединении к Международной конвенции Medicrime в составе группы стран, не являющихся членами Совета Европы. Документ станет первым международным соглашением, устанавливающим уголовную ответственность за фальсификацию медицинской продукции и сходные преступления, сообщает pharmnews.kz.

Подробнее...
«Развивать в себе лидерство» – стратегия работы ГК ВИАЛЕК в Казахстане
24.10.2011

Уже второй год президент группы компаний ВИАЛЕК Александр Александров в начале октября принимает активное участие в авторитетных мероприятиях в Казахстане.

Подробнее...
«Ликвор» будет работать в соответствии со стандартом GMP
24.10.2011

15 октября при участии президента Армении Серж Саргсян, состоялась церемония официального открытия нового завода фармацевтической компании «Ликвор». Как отмечается в сообщении пресс-службы главы государства, Серж Саргсян ознакомился с производственными возможностями нового завода и планами на перспективу.

Подробнее...
 
 
© 2005 Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю качества лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники государств-участников Содружества Независимых Государств Адрес: РФ 117105, г.Москва, ул. Нагатинская, д.3а
E-mail: