Главная Карта сайта Контакты
Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю лекарственных средств стран СНГ
Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю лекарственных средств стран СНГ
КОМИССИЯ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
ФАРМАКОПЕЯ СНГ
БРАК И ФАЛЬСИФИКАТЫ
КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ ОБРАЩЕНИЯ ЛС
ПРЕСС-ЦЕНТР
ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА
ПОИСК

ЗАРУБЕЖНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ О ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ
АНАЛИТИКА
НОВОСТИ ФАРМОБРАЩЕНИЯ
ПРЕССА О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ
КОНТАКТЫ ДЛЯ ПРЕССЫ
РЕГИСТРАЦИЯ И ПОДПИСКА
ОТЗЫВЫ
ОПРОСЫ

2012 ГОД
2011 ГОД
2010 ГОД
2009 ГОД
2008 ГОД
2007 ГОД
2006 ГОД
2005 ГОД

Зарубежные новости

Украина: Депутаты не стали ограничивать рекламу лекарств
10.10.2011

Верховная Рада Украины отказалась ограничивать рекламу лекарств. За соответствующий проект изменений в статью 21 закона Украины «О рекламе» (относительно ограничения рекламы лекарственных средств) N8065 проголосовало 69 карточек народных депутатов при 226 необходимых.

Подробнее...
Арбитражный суд Республики Башкортостан оказал Минздраву в неустойке за несвоевременную поставку лекарств
10.10.2011

Арбитражный суд РБ рассмотрел дело по иску Минздрава РБ к ООО «Уралхимфарм», третье лицо: ГУП «Башфармация» РБ о взыскании 16 747 руб. 81 коп. неустойки за несвоевременную поставку ЛС по госконтракту. Суд установил, что между истцом, ответчиком и третьим лицом заключен государственный контракт на поставку ЛС, в котором истец выступил государственным заказчиком, третье лицо – получателем, ответчик – поставщиком. Выяснилось, что ответчик передал получателю товар несвоевременно, что послужило основанием для предъявления настоящего иска. Однако, исследовав материалы дела, суд нашел, что все представленные документы имеют противоречивые данные о сроках передачи товара и оформлении документов. Кроме того, в копии государственного контракта отсутствует дата его подписания, тогда как в представленном оригинале государственного контракта указано 19.12.2008 г. Данная дата указана и в спецификации.

Подробнее...
Все фармпредприятия Казахстана перейдут на стандарты GMP к 2015 году
10.10.2011

В Шымкенте прошел «круглый стол» на тему «Привлечение инвестиций и внедрение новых инновационных технологий в рамках выполнения отраслевой программы развития фармацевтической промышленности в Республике Казахстан на 2010–2014 годы».

Подробнее...
Арбитражный суд Республики Башкортостан вынес предупреждение ООО «ФармТехЦентр»
21.09.2011

Министерство здравоохранения Башкортостана обратилось в Арбитражный суд республики с заявлением о привлечении ООО «ФармТехЦентр» к административной ответственности по ч. 2 ст.14.1 КоАП РФ. В нем указывалось, что общество допустило грубое нарушение лицензионных условий.

Подробнее...
3,3 млрд. долларов инвестиций необходимо для создания БелБиограда
21.09.2011

Минэкономики Республики Беларусь 1 сентября 2011 г. направило на рассмотрение Совета Министров Беларуси и девятнадцати органов государственного управления и организаций, а также облисполкомов и Минского горисполкома Концепцию проекта «Создание и развитие Национального научно-технологического парка в области фармацевтики, нано- и биотехнологий «БелБиоград» и проект Декрета Президента Республики Беларусь «О Национальном научно-технологическом парке в области фармацевтики, нано- и биотехнологий «БелБиоград».

Подробнее...
Решением Белорусских властей ликвидирован концерн «Белбиофарм»
19.08.2011

Белорусские власти в целях реформирования системы госуправления фармацевтической отраслью приняли решение о ликвидации концерна «Белбиофарм», сообщает Агентство Финансовых Новостей (AFN). Соответствующий указ №360 подписан 11 августа 2011 года. Кроме того, постановлением Совмина №1085 от 12 августа М.Черепок освобожден от должности главы концерна.

Подробнее...
Рост производства ЛС в Узбекистане
19.08.2011

За годы независимости объем производства отечественной лекарственной продукции в Узбекистане вырос более чем в 5000 раз – с 46,9 млн до 250 млрд сумов.
Как сообщил журналистам в четверг председатель правления ГАК «Узфармсаноат» Мирзанозим Дусмуратов, в результате реализации мер по развитию фармацевтической промышленности в стране освоен в массовом производстве выпуск более 1000 наименований лекарственных препаратов, а экспорт отечественной фармацевтической продукции доведен до уровня 8 млн долларов.

Подробнее...
«Микроген» готов поставлять вакцины на Украину
03.08.2011

ФГУП «НПО «Микроген» Минздравсоцразвития России предложило Министерству здравоохранения Украины долгосрочное сотрудничество в сфере обеспечения населения вакцинами, сыворотками и иммунобиологическими препаратами.

Подробнее...
Какими лекарствами будут лечиться украинцы?
03.08.2011

Власти все чаще говорят о том, что украинцы должны лечиться отечественными препаратами.
Программу государства по разработке лекарств нового поколения эксперты называют невыполнимой. И не исключают, что принята она в интересах отдельных фармкомпаний

Подробнее...
Kruger GmbH в Фергане построит фармзавод
03.07.2011

Германская Kruger GmbH & Co KG в 2012-2014 гг планирует построить фармацевтическое производство в Фергане (центр одноименной области на востоке Узбекистана) стоимостью $25 млн, сообщили в пресс-службе государственно-акционерного концерна (ГАК) «Узфармпром», в состав которого входят фармацевтические предприятия республики.

Подробнее...
 
 
© 2005 Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю качества лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники государств-участников Содружества Независимых Государств Адрес: РФ 117105, г.Москва, ул. Нагатинская, д.3а
E-mail: